moto-velocidade

Etapa XTerra Costa Verde teve número recorde de participantes

XTERRA Brazil Tour 2011 - Etapa Costa Verde

Resultados manhã 13 de agosto

O XTERRA fechou as primeiras provas da etapa Costa Verde 2011 realizada no Hotel Portobello, em Mangaratiba/RJ, com um triathlon de muita emoção e desafios no mar, em uma pista de mountain bike com vários obstáculos naturais e a corrida na trilha.

Com mais de 2.500 pessoas, entre participantes e público, o evento confirmou a vocação de maior triathlon cross country já realizado. Um dia ensolarado e de clima agradável deixou a competição ainda mais emocionante.

Felipe Molleta confirmou o favoristismo com o primeiro lugar com 2h13m19s. No segundo lugar o sul-africano Lieuwe Boonstra com 2h14m22s e em terceiro Rodrigo Altafini com 2h21m02s.

Na categoria feminina, a americana Emma Garrard conquistou o primeiro lugar com 2h33m50s seguida da atleta XTERRA Manuela Vilaseca com 2h48m36s e Luzia Bello com 2h51m32s.

A próxima disputa acontece em Pedra Azul(ES) nos dias 27 e 28 de agosto. As provas serão de duathlon, mountain bike, swim challenge, night run e kids running. Inscrições já podem ser feitas no   site www.xterrabrasil.com.br

Felipe Molleta

O percurso de 50Km na Night Run, grande destaque da Etapa Costa Verde 2011, no Portobello Resort & Safari, em Mangaratiba, proporcionou grandes desafios para os atletas que disputaram a prova no sábado, dia 13.Num trajeto de terra batida, terrenos planos, acidentados e trechos íngremes e prova testou os limites de muitos atletas.

A competição que teve início às 16h recebeu o primeiro colocado às 20h22m26s. Moises Livramento demonstrava cansaço e ao cruzar a linha de chegada sentou-se imediatamente.

Com diferença de 03 minutos, o segundo lugar ficou para Francisco Santos, que completou a prova com 04h25m46s e o terceiro para Brian Smith, que cravou o tempo em 04h26m de prova.

Na categoria feminina o primeiro lugar foi para Rosália Camargo que completou a prova com 05h31m42s. Andrea Carloni chegou em segundo com 06h03m43s e Tatiana Sampaio ficou em terceiro com 06h06m51s.

As categorias de 18 e 9k, com largadas respectivamente às 18 e 19h, também surpreenderam os atletas. Na prova de 18k quem venceu foi Marcos Quintanilha com 01h18m21s.

Em segundo lugar, Odilon de Jesus com 01h21m19s e em terceiro André Gazzini com 01h27m08s.

Entre as mulheres, Arlene Araujo chegou em primeiro com 01h36m01s, Bruna Zolini em segundo com 01h44m46s e Tânia Villaça em terceiro com 01h45m10s. Nos 9K, Luiza Aloizio cruzou a linha de chegada com 39m08s. Em seguida, Ana Katharina Vilena com 43m06s e Shana Moreira com 44m07s. Na categoria masculina, Rodrigo Lira chegou em primeiro com 32m51s, Alexandre Rossi em segundo com 34m22s e Alexander Glória, com 35m07s.

O XTerra é organizado pela X3M Sport Business. A próxima disputa será em Pedra Azul, no Espírito Santo, nos dias 27 e 28 de agosto.